Nina Ricci L'Air du Temps EDT

Нина Риччи Л'Эр дю Темп Туалетная вода 30мл

1 433 р.
1
Туалетная вода 30мл
В КОРЗИНУ

Выбрать другой объем...


  • Оригинальные товары
  • Доставка по всей России
  • Бесплатная доставка по Москве от 2 000 р.
Артикул: в633
Бренд: Nina Ricci
Коллекция: L'Air du Temps
 
Тип аромата: Цветочный
Верхняя нота: Бергамот, Роза, Гвоздика, Палисандр, Персик, Нероли
Нота сердца: Розмарин, Фиалка, Жасмин, Роза, Гвоздика, Ирис, Иланг-иланг, Гардения
Базовая нота: Кедр, Сандаловое дерево, Ирис, Мускус, Амбра, Ветивер, Мох, Бензоин, Специи
Композиция:
 
Пол: женский
Возраст: взрослые
Категория: Туалетная вода
Объем: 30 мл
 
Применение: любое время года, день
Год выпуска: 1948
Последний релиз: 0
Страна производства: Франция
Гороскоп:
Дополнительно:
Парфюмер: Францис Фаброн
Штрихкод: 3137370207030, 3137370072744

Общее описание

Туалетная вода L'Air du Temps увидела свет в 1948 году и с тех пор успела стать легендой. Ее аромат пронизан желанием женщины ощутить себя привлекательной и желанной, хрупкой и чувствительной. Героиня аромата – это романтичная молодая особа, которая умеет каждый день жизни превращать в праздник для себя и окружающих.

В середине прошлого столетия французский мастер Францис Фаброн воплотил образ влюбленной женщины в потрясающе сложном и гармоничном аромате. В цветочной композиции L'Air du Temps на первый план выступает звонкий оттенок гвоздики, который в окружении нот специй и мускуса придает парфюму неотразимую чувственность. А оттенки розы, жасмина и гардении пробуждают в женщине самые чуткие и нежные стороны, усиливая ее естественное очарование.

Название туалетной воды L'Air du Temps переводится как "дух времени" и идеально характеризует аромат. Этот парфюм никогда не выйдет из моды, ведь с его элегантностью и благородством не сравнится ни один другой аромат. Его можно носить в любое время года и в любой ситуации. Парфюм всегда будет создавать вокруг своей обладательницы легкую ауру романтичности и женственности.

Композиция

С первого вдоха композиция туалетной воды L'Air du Temps манит освежающим аккордом из ноток бергамота, персика и нероли. Дополняет его необычное сочетание из выразительного оттенка цветов гвоздики с нежным тоном розы и благородным мотивом палисандра.

В "сердце" аромата продолжает звучать дуэт розы и гвоздики, фоном для которого служат тона гардении и иланг-иланга, фиалки и жасмина. А пикантности парфюму придают оттенки корня ириса и розмарина.

Шлейф туалетной воды L'Air du Temps соткан из ноток специй и пудровых тонов ириса и мускуса, которые оттесняют на задний план сдержанные оттенки сандалового дерева, кедра и ветивера. Завершают гармоничную композицию мотивы теплой амбры, мха и бензоина.

Описание упаковки

За долгую историю существования туалетной воды Л'Эр дю Темп, аромат выпускался во флаконах самых разных форм и размеров. Но наибольшей популярностью всегда пользовались оригинальные бутылочки, созданные в сотрудничестве с Lalique. Главным украшением этих флаконов стал изящный колпачок, изготовленный из матового прозрачного стекла в форме двух голубей. Считается, что образ голубя использован как символ мира, ведь аромат дебютировал вскоре после окончания Второй мировой войны.

История создания

Заметки и примечания

Химический состав

Источник: Косметиста

L'Air du Temps от Nina Ricci - аромат, над которым не властно время

Речь пойдет о L'Air du Temps от Nina Ricci, — еще одном флакончике из моей коллекции.

Аромат L'Air du Temps — самое известное творение бренда Nina Ricci. К нашему с вами счастью, парфюмерия привлекала Роберта Риччи (сына Нины) гораздо больше, чем разработка модной одежды. Аромат вышел сразу после войны, в 1948 году. Идея была благородной — вернуть людям любовь и радость жизни, помочь забыть о тяготах и лишениях последних лет. Хотя источники утверждают, что Роберт был все же очень практичным, одним из первых начал завоевание американского рынка и новые духи стали для него шансом гораздо более легким и более долгосрочным по сравнению с продвижением модных коллекций.

Романтичность аромата воплотилась в классических цветочных нотах — жасмине, розе, фиалке. Сам же аромат получился не традиционным и чисто цветочным, а новаторским — благодаря парфюмеру Франсису Фаброну, который соединил цветочные ноты с синтетическими молекулами бензилсалицилата. В результате на свет появился оригинальный цветочно-пряный парфюм, ставший, фактически, родоначальником целой серии духов — как в свое время благодаря появлению Chanel №5 начался массовый выпуск цветочно-альдегидных парфюмерных новинок. Изысканный аромат завершает чувственный шлейф нот сандала, мускуса, амбры и кедра.

L’Air du Temps по праву занимает место среди легендарных духов типа Chanel №5, Guerlain Shalimar и Patou Joy. Формула его по происшествии 60 с лишним лет остается под секретом. Возможно, именно это позволяет аромату не меняться со временем, сейчас он так же хорош, как и 60 лет назад.

Личные впечатления — Для меня ароматы Nina Ricci — особая категория. Здесь хочу заметить — речь не идет о парфюмах, вышедших в последнее десятилетие. Ни у какого другого бренда я не встречала ароматов настолько благородных, элегантных и праздничных. Он вполне доступен, попробуйте — вы не останетесь равнодушны. Можно только шевелить пальцами от бессилия описать его. Богатый цветочный букет, но без сладкой приторности, свежий, его хочется вдохнуть полной грудью, дерево умело введено в каждую ступень ароматной пирамиды, и шлейф на мой взгляд, сохраняет легкость и нежность, не уходит в тяжелый отзвук мускуса и деревяшек. Мне не нравится сравнение с цветочным лугом — слишком просто, это цветы в дорогой вазе, только что срезанные. Дает близкую к телу, не расползающуюся во все стороны ауру.

Стойкость — у меня вообще нет проблем со стойкостью, я не понимаю, как аромат может держаться полдня. L'Air du Temps хватает с утра до вечера, гамма не меняется, на следующий день звучит, конечно, слабее, и требует обновления, но другие духи на него уже не «посадить», разве только если вымыть волосы (я духи наношу на шею за ушами, и на волосах остается прилично). Подходят на любое время года, исключая, пожалуй, только летнюю жару.

L'Air du Temps — аромат обязывающий. И, хотя я не склонна чрезмерно преувеличивать значение аромата в создании образа, все же считаю, что к джинсам и свитерам он не очень пойдет. Аромат для выхода в свет, или под классические строгие костюмы. В фильме «Молчание ягнят » Ганнибал Лектер чутким носом улавливает, что от Клариссы пахнет Nina Ricci, о чем со знанием дела и заявляет. Почему-то я уверена, что это был именно L'Air du Temps. На свидание к людоеду))) — им там виднее, возможно, и для этого тоже годится.

Источник: Парфюм Про

Nina Ricci — L`Air du Temps

Это же прогулка по белым облакам. Сначала эти облака сделаны из белых гвоздик — миллионы белых гвоздик пружинят под ногами и сыпятся со всем сторон. И пахнут. Пахнут густо и зелено, и немного это все припахиваает бергамотиком (для сугубой легкости). Потом постепенно иссякает дождь из гвоздик, но начинают сыпаться лепестки белых роз, жасмина, иланга, гардений, фиалок и ирисов. Все белое, все окутывает, все образует белые душистые облака. Потом белолепестковая метель утихает и облака уже пахнут сандалом и кедром, мускусом и амброй.

Вообще, ароматам подобным Дыханию Времени можно относиться по-разному, но одного у них не отнять — уже более полувека этот аромат остается востребованным. А это надо суметь. Вспомнит ли кто-нибудь через 50 лет о множестве сегодняшних хитов продаж — это покажет время. А творение Francis Fabron для Дома Риччи это испытание временем выдержало достойно и при этом не стало музейным экспонатом.

Я поняла – по настроению он для меня перекликается с Эмоцией от Лауры. Именно по настроению – цветы звучат по-другому. А настроение – много воздуха, много солнца и полет развевающихся белых одежд. Охапка цветов, подброшенная в небо и медленно осыпающаяся, окутывающая своим облаком.

Но при этом женщина Эмоции более земная, она может летать, но может и ступать по земле. А женщина из Дыхания Времени только летает, парит; это, может и не женщина вовсе, а та самая Психея из мифов, которой птички принесли поясок Венеры и подарили абсолютную женственность.

Наверное, поэтому, при всей моей любви к этому аромату, я не могу его носить долго. Мне в нем чертовщинки не хватает. Это запах совершенной женщины, положительной, без недостатков и без грехов. Для меня это скорее запах … дружбы, то есть нежнейшей любви, лишенной даже подспудного привкуса секса.

Запах очень чистый как в плане его эмоционального восприятия, так и в плане звучания. Вот я невольно возвращаюсь к Эмоции, но я это отметила и там. То есть, очень часто в ароматах каждая из частей композиции состоит из большого числа нот. Особенно этим грешат производители не самой изысканной парфюмерии. Вот тот же Фрэнк Оливер – намешает цельну кучу, а получается как с красками – если на листе бумаги смешать семь красок спектра – белого не увидишь, будет просто грязное пятно. Хотя, иногда бывают и удачи – и это многоголосие сплетается в потрясающую композицию, но тут явно работа гениального Носа. А чаще – какофония.

Так вот, в Эмоции каждая часть состояла всего из трех нот, которые вместе давали очень гармоничный аккорд. А в Дыхании Времени сначала обошлись еще меньшими средствами. Только две ноты вступления – гардения и жасмин. При этом гардения звучит достаточно холодно, со сладковато-терпким оттенком. Да и жасмин не дурманит голову – сладковато-прохладный, и только чуть-чуть тяжеловат. Но это свежая тяжесть. Н-да, противоречиво получилось :0) Но представьте себе жасминовый куст. Только-только обрушился летний ливень. Кипень цветов на ветках тяжелая от наполнившей их дождевой воды. Порыв ветра, цветы стряхивают воду, она осыпается вместе с частью лепестков. И вместе с этим «осыпается» ощущение тяжести – опять облачная легкость цветущего жасмина.

Затем вступает «сердечная» пара – гвоздика и роза. Вот недаром я в самом начале сказала про полет белых одежд – все цветы в этом аромате, в каждой его части, я ощущаю как белые. Я не смогла понять, какую именно розу использовали для создания Дыхания Времени – да это и не столь интересно: где выросла эта роза, какой сорт это был. Потому что в композиции звучит именно белая роза – она свежа, она нежна, она только намек на томную розовую сладость, она целомудренна. И гвоздика тоже белая. На мне гвоздика в этой композиции звучит поотчетливее розы – она сладковата, но с совершенно очаровательной терпкой горчинкой, это целая охапка белых гвоздик.

Кстати, вы замечали или это чисто мое восприятие цветов? Одна роза или букет роз – и в том и в другом случае есть своя прелесть. А гвоздики хороши, когда их целая охапка.

Но это я отвлеклась. Вернусь к своим запястьям. А на них то, что я больше всего люблю в Дыхании Времени – шлейф. Ох, какой же он сказочный! Он тоже цветочный! Вот уже почти час, с тех пор как на коже проявились эти шлейфовые ноты, и я поняла, что же это такое, я хожу и пытаюсь вспомнить еще духи, у которых бы в шлейфе оставались цветы. Нет, наверняка такое есть. Но редко. Остаются деревяшки, пряности, «чувственности» — основательные вещи. Тут это тоже есть (надо же на что-то цветы посадить») — но это фон. Фоном идет сандал. Но он лишен своей привычной бальзамической чувственности. Здесь он очень тонкий, чуть терпкий, и какой-то туманный. К звучанию сандала примешивается еще что-то – тоже теплое и чуть древесное.

Но самое главное – на этом фоне цветет белый ирис. Он удивительный, волшебный. Он переливается немного древесными оттенками и фиалковой нежностью. И все же это совершенно определенно ирис. И еще совершенно потрясающее открытие – хризантема. Та самая, которую многие из нас очень любят – белая мохнатая осенняя хризантема. Она придает шлейфу что-то совершенно необычное. Это такая пронзительная холодная горчинка на теплом фоне. И совершенно достойное – хоть и несколько неожиданное – завершение всей белой композиции. Наверное, это из области чистых кофеен. Но долгие годы хризантема была последним цветком – потом зима красных пролетарских гвоздик, лишенных вкуса и запаха, и ожидание оргии весенних запахов. Поэтому хризантема и воспринимается как прощание. Здесь – прощание с ароматом.

Ссылка на сайт

Nina Ricci

Год основания

1932

Страна

Франция

Описание бренда

Модный дом Нина Риччи десятки лет ассоциируется с элегантностью, роскошью и истинной женственностью. Именно эти черты присущи не только дизайнерской одежде бренда, но и парфюмерной коллекции.

История французского дома моды Nina Ricci началась в 1932 году, когда Нина Ричи и ее сын Роберт воспользовались своими дизайнерскими талантами и прирожденным итальянским чувством стиля, чтобы привлечь внимание французских модниц. А уже в 1946 году появился первые женские духи Coeur Joie, цветочная композиция которых раскрывалась нежными нотками розы, ириса, фиалки и жасмина. Уникальность этого парфюма состоит в том, что изящный флакон в форме сердца был разработан дизайнерами фирмы Lalique, которые с тех пор создали множество хрустальных шедевров для Nina Ricci.

Второй аромат модного дома — духи Нина Ричи "Дух времени" (L′Air du Temps) стали хитом после окончания Второй мировой войны. Эти духи Нины Ричи пользовались популярностью не только из-за символа мира — голубя, расположенного на крышке флакончика, но и благодаря сложной многогранной композиции. Центральной цветочной нотой духов является пикантный оттенок гвоздики. Аромат L′Air du Temps выпускается до сих пор и пользуется популярностью среди парфюмерных гурманов.

Позднее дом моды Nina Ricci выпустил множество вариаций на тему аромата L′Air du Temps. Одной и самых нежных интерпретаций стала парфюмерная воды L′Air, цветочная композиция которой сплетена из оттенков жимолости, магнолии, фиалки и жасмина. А в честь 60-летия оригинального аромата свет увидела парфюмерная вода L′Air du Temps Noel, выпуск которой был приурочен к Рождеству 2008 года.

Другие культовые духи Nina Ricci — это сказочный аромат Nina, предназначенный для юных душой и телом романтичных особ, которые верят в волшебство и настоящую любовь. Центральной ноткой композиции стало яблоко, и именно этот фрукт послужил вдохновением для формы изящного флакончика. Популярность аромата привела к выпуску множества его версий, среди которых — туалетная вода Нина Ричи Ль′О и Nina Snow Princess.

Большинство ароматов Nina Ricci созданы для представительниц прекрасного пола, но есть в коллекции бренда и несколько продуктов для мужчин. Одним из первых мужских ароматов стала фужерно-зеленая парфюмерная вода Signoricci. А в XXI веке большой популярностью пользуется древесно-шипровая туалетная вода Memoire D'homme.

Доступные объемы:

Nina Ricci - L'Air du Temps
Туалетная вода 30мл 1 433 р.
1
В корзину
Nina Ricci - L'Air du Temps
Туалетная вода 50мл 2 213 р.
1
В корзину
Nina Ricci - L'Air du Temps
Туалетная вода 100мл
1
в наличии
Nina Ricci - L'Air du Temps
Туалетная вода 75мл
1
в наличии

Прочие концентрации:

Nina Ricci - L'Air du Temps
Парфюмерная вода 30мл 1 797 р.
1
В корзину
Nina Ricci - L'Air du Temps
Парфюмерная вода 100мл
1
в наличии

Другие товары этой коллекции:


Нина Риччи Л'Эр дю Темп Туалетная вода 30мл
8 495 668 06 44 8 800 100 67 41  звонок бесплатный
Понедельник-Пятница   9.00-18.00
МЕНЮ
Выбрать
Товар добавлен в корзину Оформить заказ
Добавляем в корзину
Спасибо. Вы подписались на рассылку.
ОК
Вверх